Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Сообщения : 76
Дата регистрации : 2018-02-18
Посмотреть профильhttp://levaki.forum2x2.ru

Вокруг выборов: дебаты в Омске

в Пн Фев 26, 2018 6:09 pm
Дебаты в Омске: что сулят левым выборы 18 марта?
Анонс мероприятия.



25 февраля Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений выступает в Омске с критикой избирательной кампании Павла Грудинина. По мнению Кагарлицкого, эта кампания не консолидирует левых, а раскалывает их, подчиняя политику КПРФ других организаций интересам бизнеса.
С директором ИГСО дискутируют представители молодёжи из Омского марксистского кружка, доказывающие, что идти на выборы нужно обязательно. От кружка выступают Александра Костина (22 года, программист), Алексей Смотрин (20 лет, юрфак ОмГУ) и Лев Митяшов (21 год, ФКН ОмГУ). В дискуссии примут участие омские политики (системная и несистемная оппозиция), представители профсоюзов, научного и студенческого сообществ.

Дискуссия в Омске является продолжением аналогичного круглого стола, проведенного ИГСО в Петербурге 14 февраля: http://rabkor.ru/columns/events/2018/02/15/igso_gru/

Ведущий: основатель проекта “Полис” Алексей Ремыга.

Встреча состится 25 февраля 2018 года c 14-30 до 16-30 по адресу:

Омск, ул. Фрунзе, 80 (ТОК «Флагман») 5 этаж, конференц-зал №2.

После дебатов Борис Юльевич изложит своё видение дальнейшего развития левого движения в России, а также ответит на интересующие слушателей вопросы.

Страница мероприятия: vk.com/marx_debate

Контакты:
Митяшов Лев Алексеевич
8-953-391-12-48
marksizm.omsk@gmail.com
avatar
Admin
Сообщения : 76
Дата регистрации : 2018-02-18
Посмотреть профильhttp://levaki.forum2x2.ru

Re: Вокруг выборов: дебаты в Омске

в Пн Фев 26, 2018 6:11 pm
В Омске прошла дискуссия о выборах

25 февраля в Омске обсуждались предстоящие выборы. В рамках публичной дискуссии спорили представители молодежного марксистского кружка, доказывавшие, что необходимо идти на выборы, представители КПРФ и оппонировавший им Борис Кагарлицкий. Единого мнения относительно того, что делать на выборах у представителей кружка не было, поскольку популярностью среди его активистов пользовался призыв испортить бюллетень, голосую тем самым против всех кандидатов.



В свою очередь Борис Кагарлицкий доказывал, что вопрос об участии или неучастии в выборах не может решаться как абстрактный, решаемый с помощью ссылок на цитаты из Маркса или Ленина. Политика всегда конкретна и всегда имеет место здесь и сейчас. Потому решения, которые были правильными и пригодными в одних специфических обстоятельствах, становятся негодными в других. Давать ответ на вопрос о выборах 2018 года можно только оценивая фигуру Павла Грудинина, выдвинутого в качестве кандидата КПРФ. По мнению Кагарлицкого призыв поддержать этого кандидата в качестве реальной альтернативы существующей власти, призван поднять интерес к голосованию. Но представляет ли кандидат реальную альтернативу? Готов ли он бороться за права трудящихся?
Показательным моментом является нежелание КПРФ и её кандидата вмешаться в конфликт вокруг ликвидации по суду Межрегионального профсоюза «Рабочая Ассоциация» (МПРА). Даже официальные профсоюзы ФНПР вступились за товарищей из МПРА, тогда как партия, называющая себя «коммунистической» и её кандидат хранят по данному вопросу гробовое молчание. Между тем вопрос для Омска, где на промышленных предприятиях города действует одно из наиболее заметных отделений МПРА, вопрос далеко не праздный.

Наиболее острая дискуссия завязалась между Кагарлицким и представителями КПРФ, тем более, что сред членов Омского марксистского кружка не было полного единства по отношению к вопросу о выборах. Тем не менее споры велись в очень доброжелательной и товарищеской обстановке, как и во время дискуссии в Петербурге 14 февраля.



По итогам обсуждения большинство присутствующих признали преимущество Бориса Кагарлицкого, хотя ряд участников жюри говорились, что такое решение отражает не их собственную позицию, а лишь исход данных конкретных дебатов.
После завершения дискуссии Борис Кагарлицкий представил свою книгу «Между классом и дискурсом». К сожалению, в омских книжных магазинах книга до сих пор не появилась, потому заказывать её придется через сетевые сервисы.

http://rabkor.ru/columns/events/2018/02/26/omsk/
avatar
Admin
Сообщения : 76
Дата регистрации : 2018-02-18
Посмотреть профильhttp://levaki.forum2x2.ru

Re: Вокруг выборов: дебаты в Омске

в Ср Фев 28, 2018 9:41 pm
Видео с дебатов:
Спонсируемый контент

Re: Вокруг выборов: дебаты в Омске

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения