Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Сообщения : 76
Дата регистрации : 2018-02-18
Посмотреть профильhttp://levaki.forum2x2.ru

Бирюлёво и самоорганизация

в Сб Фев 24, 2018 11:00 pm
События в Бирюлеве, где народное возмущение режимом террора со стороны азеро-турецкой ОПГ "Овощная база" привело к стихийной организации жителей района и вынудило городские власти объявить довольно радикальные меры по свертыванию рынка иностранного труда в Москве, еще требует всестороннего анализа. Но уже сейчас очевидно, что по своему реальному эффекту стихийная политическая мобилизация этого рабочего района столицы оставляет далеко позади скромные потуги нашего "рабочего движения" с сонмом облепивших его "левых" всех мастей. Бирюлево с новой силой выдвинуло на повестку дня вопрос о классовой политике по отношению к одной из основных составляющих современной системы капиталистической эксплуатации - межгосударственной торговли рабочей силой, импорту-экспорту т. н. рабочих-мигрантов. Как и международная торговля наркотиками, эта "игла", на которую подсел западный капитализм с середины 50х годов (в США намного раньше). И не только западный.
Расейский капитализм, этот рьяный неофит Уолл-стрита и Сити, едва успевши вылупиться, выкинул миллионы российских рабочих на улицу и стал вместе с афганской дурью жадно всасывать рабский труд бывших советских граждан из Средней Азии и Закавказья, Молдовы и Украины. И отказываться от этого баснословно дешевого и бесправного труда русские капиталисты и чиновники не собираются. Как недавно с откровенной циничностью заявил один из таких капиталистов-чиновников, и. о. заммэра столицы Марат Хуснуллин, «Сказать, что мы полностью дешёвую рабочую силу исключим со строек — это невозможно».
Почему же невозможно?! Потому что тогда капиталистам придется нанимать российских рабочих. И платить им придется больше, много больше. Ведь тогда упадет конкуренция на рынке труда со стороны готовых работать за копейки бесправных рабочих из сатрапий Средней Азии. Рабочего - гражданина России куда труднее запугать. В глазах закона он все еще обладает такими же политическими правами как и гражданин Хаснуллин. В том числе, правом на забастовку. Вот почему для организованных преступных групп в МВД, городской администрации и крышующих их ОПГ Кремля отказаться от дешевого труда иностранцев "невозможно".
В этом убеждении г. Хуснуллин солидарен с владельцами стоительных компаний в Техасе, один из которых выступая на днях по национальному общественному радио уверял американцев, что без мексиканских нелегалов строительная промышленность штата умрет. Впрочем, Хуснуллина и его техасского единомышленника поддержали бы миллионы их собратьев по классу вокруг всего мира. Буржуазия - этот подлинно ( в отличие от рабочего класса) международный класс - кровно заинтересована в существовании международного рынка рабочей силы, в первую очередь теневого - "нелегального" по законам для дураков, но крышуемого государством по законам классовой выгоды.
Итак, с интересом капиталистов и их государства все более менее ясно. А вот с интересом наемного труда, т. е. нас с вами и наших товарищей по классу из Бирюлева, не совсем. Замутить понимание нашего классового интереса в этом важнейшем вопросе постарались т. н. левые, объявившие себя защитниками рабочих-мигрантов от "расизма", "фашизма", "национализма" и даже от "капитализма", чтобы тот не очень их эксплуатировал. Иначе говоря левые разоблачают себя как часть буржуазной политической парадигмы левее либералов. Неудивительно, что с точки зрения левых, события в Бирюлево это расистский или даже фашистский "погром", а не самоорганизация рабочего класса для самозащиты. В этом номере лефт.ру такая точка зрения выражена в заметке известного левого блогера Димы Якушева, которую один наш наилевейший редактор дал в качестве передовицы, так она ему понравилась. Совсем недавно Дима Якушев пугал мировой капитал новой коммунистической революцией в нашем богоспасаемом отечестве, которое уже зашаталось от писькиного бунта. Оставалось только "большевикам" прийти. Теперь же оказалось, что до коммунистической революции мы недоросли и вряд ли доростем, так как к прогрессивному человечеству русские не принадлежат. По мнению Якушева и писателя Грибоедова, Бирюлево в очередной раз доказало, что "народ везде раб", но особенно на святой Руси, чья "особенная беда в запредельном хамстве, укоренившемся у нас с монгольских времени".

"И вот наш несчастный, затюрканый, брошенный в невежество народ с удовольствием обнаружил, что оказывается есть ещё и те, кто ниже – трудовые мигранты из Средней Азии".

Кстати, почему все эти левые так уверены, что народ можно "бросить" куда-то? Заметьте, что народ для них, как и для их кажущихся антиподов - правых и вообще всяких бяк - что-то вроде ребенка, неразумного дитяти, недоросля. Просто, бяки-антиподы его бросают в невежество, а хорошие левые во всякие светлые "измы".
А когда это дитятко неразумное вдруг слезает с печи и организует Советы рабочих депутатов или ставит ультиматум властям столицы российской буржуазии и добивается реальных политических результатов, которые позволят ему хоть немного расправить плечи и поверить в себя - и все это без единого акта насилия над иностранными рабочими и их рабовладельцами! - левые, от Ленина с Троцким до Димы Якушева, обвиняют этот народ в невежестве и даже в рабстве.
И вот я думаю, товарищи мои в Бирюлево, может нам лучше совсем без левых обойтись? Они нам как пятое колесо к телеге. Что если мы на себя только рассчитывать будем? Ведь как хорошо получилось у вас в Бирюлево. И еще лучше получится, если в самих себя поверим и ни в кого больше. И так в пределах всей страны. Тогда ни одно ОПГ в мире, от азеро-турецкого до до мвдэшного и кремлевского, нас не остановит.
Но самоорганизация требует самосознания, то есть сознания своих общих классовых интересов. В том числе на теоретическом уровне. Именно в теоретическом мышлении, рабочий класс часто вынужден зависеть от левых и прочих идеологов-интеллигентов. Поэтому по следам событий в Бирюлево, мы публикуем статью Антона Баумгартена, написанную в 2006 году, в которой он рассматривает вопрос о межгосударственном трафике рабочей силы с точки зрения интересов рабочего класса, а не капиталистов.

Валентин Зорин
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения