Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Сообщения : 76
Дата регистрации : 2018-02-18
Посмотреть профильhttp://levaki.forum2x2.ru

Борис Кагарлицкий встречался с левыми активистами в Иркутске

в Пн Фев 26, 2018 12:49 pm
Борис Кагарлицкий встречался с левыми активистами в Иркутске



Публикация книги Бориса Кагарлицкого «Между классом и дискурсом. Левые интеллектуалы на страже капитализма» стала поводом для серии презентационных поездок и выступлений автора в различных городах России. Книгу уже обсуждали в Нижнем Новгороде и Петербурге. На сей раз местом дискуссии стал Иркутск.

Хотя большая часть книги посвящена плющению западных левых, вполне понятно, что в условиях предстоящих президентских выборов обойти эту тему было невозможно. Тем более, что ситуация Иркутской области особо специфична: губернатор Сергей Левченко является не только действующим единственным представителем КПРФ, избранным на пост главы региона в ходе открытой борьбы, но и голосовал на съезде партии против выдвижения Павла Грудинина кандидатом в президенты. В то же время «красный» губернатор находится в постоянном конфликте с муниципальными руководителям, представляющими «Единую Россию», однако, судя по всему — на хорошем счету у Москвы. Так что развитие политической ситуации в регионе представляет как минимум интерес.



Приезд Павла Грудинина в Иркутск ещё только планируется, но уже стал предметом острых споров среди левых, включая и сторонников кандидата — Левый Фронт планирует на 3 марта крупный протестный митинг, надеясь, что Грудинин почтит его своим участием. Напротив, функционеры КПРФ не высказывают по этому поводу никакого энтузиазма и фактически настроены против подобной активности в рамках предвыборной кампании. С большим трудом удается поддерживать единство между сторонниками ЛФ, аппаратом КПРФ и примкнувшими к Грудинину националистами.

С своей стороны, Борис Кагарлицкий встречался в Иркутске не только со сторонниками политической линии, которую проводит «Рабкор», но и с участниками кампании Грудинина. Публикации «Рабкора» в их среде горячо обсуждаются, вызывая серьезный резонанс. Как и в Петербурге дискуссия была откровенной и доброжелательной, свидетельствуя о том, что не официальная кампания КПРФ, но, напротив, именно усилия независимых левых, критикующих её кандидата, создают реальную площадку для объединения и будущего сотрудничества.

http://rabkor.ru/columns/events/2018/02/23/irkutsk/
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения