Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Сообщения : 67
Дата регистрации : 2018-02-18
Посмотреть профильhttp://levaki.forum2x2.ru

ФСБ нашла ячейки радикальных анархистов

в Пн Фев 26, 2018 10:58 am
ФСБ продолжает расследовать дело о «террористическом сообществе», которое якобы готовило новую революцию в России. Сотрудники спецслужб считают, что государственный переворот планировала организация под названием «Сеть» с ячейками в Пензе, Санкт-Петербурге, Москве и Белоруссии. Об этом пишет Republic, ознакомившийся с материалами уголовного дела, по которому уже арестовано несколько человек.

Накануне стало известно, что ФСБ Санкт-Петербурга засекретила данные предварительного следствия по делу о вооруженном мятеже и захвате власти. На это указал Виталий Черкасов — адвокат антифашиста Виктора Филинкова — одного из задержанных «революционеров». Ранее правозащитники зафиксировали следы пыток на теле Филинкова. По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Яны Теплицкой, он показал ожоги от электрошокера на бедре и в районе грудной клетки.

По версии следствия, Филинков, разделяющий анархистскую идеологию, принял участие в петербургском структурном подразделении террористического сообщества «Сеть». Об этой организации до сих пор ничего не было известно.

Как пишет Republic, в ФСБ считают, что участники «Сети» с помощью терактов планировали «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране». В качестве жертв были выбраны сотрудники силовых структур, главы местных администраций и руководители политических партий. Анархисты якобы собирались устроить взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу 2018 года, а также поднять вооруженный мятеж.

В материалах дела указывается, что головная пензенская ячейка «Сети» называлась «Восход», или «5.11», московская — «МСК», две петербургские — «Марсово поле» и «Иордан-СПб». Каждому из «народовольцев» отводилась определенная роль. Так, в организации якобы были свой инженер-сапер, тактик по боевым действиям, связист, стрелок, разведчик и так далее. Участники, считают в ФСБ, знакомились друг с другом на концертах музыкальных групп.

Издание пишет, что основателем «Сети» ФСБ считает жителя Пензы Дмитрия Пчелинцева. В «Марсово поле» якобы входило до шести человек (в том числе Филинков), в ячейку «Иордан-Спб» — семь человек (включая еще одного антифашиста Игоря Шишкина), в московское отделение — до четырех человек. Уточняется, что на съездах «Сети» обсуждались захваты различных объектов, в том числе постов ДПС.

Аресты активистов «Сети» начались в октябре 2017 года и продолжились в январе текущего года. Согласно последним данным, шестерым задержанным предъявлены обвинения в создании и участии в «террористическом сообществе» (статья 205.4 УК).

Эта история похожа на дело отставного полковника главного разведывательного управления Владимира Квачкова, осужденного несколько лет назад по аналогичным обвинениям. В связях с Квачковым тогда обвинили также героя Афганистана, руководителя военной кафедры УГТУ-УПИ в Екатеринбурге Леонида Хабарова. Его вместе с другими жителями уральской столицы отправили в тюрьму за организацию госпереворота, причем дело, которое расследовало ФСБ, строилось на показаниях психически больного Александра Ермакова.

https://www.znak.com/2018-01-31/republic_fsb_nashla_yacheyki_radikalnyh_anarhistov_v_penze_peterburge_i_moskve
avatar
Admin
Сообщения : 67
Дата регистрации : 2018-02-18
Посмотреть профильhttp://levaki.forum2x2.ru

Re: ФСБ нашла ячейки радикальных анархистов

в Пн Фев 26, 2018 11:00 am
Republic узнал подробности дела петербургских антифашистов

Задержанные в Санкт-Петербурге в январе антифашисты планировали устроить революцию в России. Ее начало якобы было намечено на президентские выборы. Об этом сказано в материалах дела, которые изучил Republic.

Уголовное дело возбудили по статье 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участие в нем). Федеральная служба безопасности (ФСБ), которая занимается делом, также усмотрела в деятельности задержанных признаки таких преступлений, как «насильственный захват власти» (статья 278 УК) и «вооруженный мятеж» (статья 279 УК).

Спецслужба считает, что она задержала членов группы «Сеть», филиалы которой находились в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Ее члены якобы собирались «раскачать народные массы»: устроить взрывы во время президентских выборов и Чемпионата мира по футболу, а также поднять вооруженный мятеж. Жертвами переворота должны были стать главы местных администраций, руководство партии «Единая Россия», начальники подразделений органов внутренних дел.

Доказательств того, что они действительно планировали переворот, почти нет. Во время обыска у одного из задержанных в Петербурге – Амрана Сагынбаева – обнаружили 15-литровое ведро, на треть оно было заполнено алюминиевой пудрой, там также были 4 килограмма аммиачной селитры, два будильника и радиодетали, «пригодные для изготовления предохранительно-исполнительного механизма взрывного устройства». Сагынбаев признал, что купил алюминиевую пудру.

Основателем «Сети» ФСБ считает жителя Пензы Дмитрия Пчелинцева, задержанного в октябре 2017 года. Основой для дела стали показания членов пензенского отделения «Сети», однако большинство из них заявили, что дали показания под пытками. Допрос антифашиста Игоря Шишкина, в частности, продолжался 24 часа.

По данным Republic, в два петербургских отделения «Сети» («Марсово поле» и «Иордан-СПб») входили примерно 13 человек, в пензенское «5.11» – трое, в московское («МСК») – от двух до четырех человек. Группа проводила съезды, на одном из них они якобы отрабатывали захват поста ДПС и обсуждали преимущества анархического строя.

Другое доказательство обвинения – показания свидетеля под псевдонимом «Кира Татаринова». Она заявила, что знакома с арестованным Шишкиным с 2013 года, но уже спустя год прекратила общение с ним. Он якобы рассказывал ей о существовании в Петербурге тайной организации, которая намерена установить анархию в стране.

Защита настаивает, что фигуранты дела занимались страйкболом.

О пытках в отношении задержанных писали портал «ОВД-Инфо» и «Медиазона». Например, Дмитрий Пчелинцев рассказал своей жене, что после задержания его пытали каждый день: подвешивали вниз головой и подключали ток к частям тела. У арестованного антифашиста Виктора Филинкова члены ОНК обнаружили следы от электрошока. Антифашист Василий Куксов утверждал, что сотрудники ФСБ подбросили ему пистолет во время обыска автомобиля.

https://republic.ru/posts/89248
Oxane
Гость

Re: ФСБ нашла ячейки радикальных анархистов

в Пн Фев 26, 2018 12:16 pm
А инфа, что ЛБ сливает анархистов структурам, это правда или нет?
Alderik
Гость

Re: ФСБ нашла ячейки радикальных анархистов

в Пн Фев 26, 2018 12:19 pm
А инфа, что ЛБ сливает анархистов структурам, это правда или нет?

не сильно удивлюсь, леваки такие кадры, что вполне могут противников сдать в органы и потом сидеть с дибильными лицами и кекать с произошедшего. А потом за ними придут, начнутся вопли про репрессии и прочее. Впрочем так не только у леваков, но и большинства правачков, окромя проправительственных типа ПВО и прочих ЕдРосов.
Спонсируемый контент

Re: ФСБ нашла ячейки радикальных анархистов

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения