Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Сообщения : 67
Дата регистрации : 2018-02-18
Посмотреть профильhttp://levaki.forum2x2.ru

Красно-коричневые 2.0

в Пн Фев 19, 2018 10:04 am
или
Как и где «настоящие ленинцы» ищут союзников?


Все-таки гражданская война на Украине принесла российской политизированной публике и некоторую пользу – прежде всего в смысле прочищения мозгов и в нахождении правильных ответов на сакраментальные вопросы, прежде всего на «кто есть ху?». В 2014 году стало ясно, что т.н. «русские националисты» - на самом деле никакие не националисты, а банальные подхохлушники, готовые скандировать на очередном «Русском марше» кричалку: «Слава Киевской Руси, Новороссия – соси!»

С другой стороны некоторая ясность наступила и на левом фланге – после знаменитого наезда на команданте И.Стрелкова со стороны театрал-теоретика и лидера «коммунистической» секты «Суть Времени» С.Е.Кургиняна, оная секта как-то очень сильно скукожилась, растеряла массу адептов и вообще перестала подавать признаки жизни в реальном мире. С одной стороны – так ей, секте, и надо. А с другой… есть ведь еще много групп и группочек «левее КПРФ», которые страсть как хочут вылезти в пространство публичной политики, чтобы… что?
А вот то... Если кто-то думает, что эта левацкая публика готова посрамить оппортуниста Зюганова и поддержать борьбу рабочих Донбасса против бандеровского укро-фашизма, то он сильно заблуждается. Все обстоит ровно наоборот – и выясняется порой по поводам совершенно анекдотическим.
Например – таким, как нападение правосеков на марш гомосеков в городе Киеве в июне этого года:

http://levsd.ru/?p=939
В Киеве состоялся "Марш равенства" - шествие против дискриминации по признаку пола и сексуальной ориентации, участие в котором приняла депутат от правящей партии Светлана Залищук. Радикальные националисты из Правого сектора и беспартийные нацисты с ножами и битами напали на участников Марша…. ЛевСД с самого начала призывало украинских левых выступить за запрет Правого сектора как нацистской организации. Сейчас уже понятно, что эта позиция была правильной... Вооруженное нападение на трудящихся, борющихся за равенство своих прав с другими категориями важнее формально подчищенной программы.

Это цитата из заявление некоего «Левого Социалистического Действия» "В поддержку российских и украинских правозащитников". Как говорится – с добрым утречком, ребятки! Хорошо, что наконец проснулись. Каково вам спалось, когда те же самые правосеки убивали рабочих Донбасса и заживо жгли одесситов? Тогда мысли о выступлении за запрет ПС не возникало? Или ЛГБТ для евро-левого «социалистического действия» гораздо ценнее каких-то там русских ватников? Вопросы, согласитесь, резонные… но у багрово-красных товарищей из некоего «революционного фронта» возникают совсем другие поводы для негодования. Вот, например, такие :

http://revfront.mirbb.net/t119p210-topic#22057
ЛевСД фактически солидаризировалась с российским режимом, объявившим "ПС" экстремистской, устами КПРФ призвавшей ликвидировать лидеров "ПС". Что ж, вот она лицемерная борьба ЛевСД против российского империализма, когда ради интересов ЛГБТ, призывают запретить организацию, быть может, наиболее последовательную в борьбе с российским империализмом. Требуют запретить организацию лидер которой был ранен, воюя с оккупантами, десятки, а может и сотни членов которой погибли на фронте. Путин вам аплодирует стоя.

Принадлежит этот пассаж некоему пользователю с ником НКВД и записью в профиле: «Убеждения: Ленинизм».
Ну а что тут такого? Призывал же Владимир Ильич добиваться поражения своего империалистического правительства? Вот ребята и стараются. Одна беда: фирмочка, в рамках которой «истинные ленинцы» гнут свою «революционную линию» является настолько микроскопической, что вряд ли сможет как-то о своей «единственно верной» позиции заявить публично. Стало быть… надо искать союзников по борьбе с «российским империализмом». Вот только где их искать?
Тем более, что некий Бунтарь (судя по профилю – маоист) как бы этому ЛевСоцДействию (кстати – а чем леваков аббревиатура ЛСД не устраивает?) сочуйствует:

http://revfront.mirbb.net/t119p210-topic#22086
Я согласен с тем, что со стороны российских левых требование запрета "Правого Сектора" выглядит как солидаризация с российским империализмом. Однако:
а) этого имеют полное право требовать украинские левые (настоящие левые, а не ватное дерьмо вроде "Боротьбы").
б) если в Москве шествие ЛГБТ разгонят проукраинские русские националисты (из числа тех, которые кричали на последнем "Русском Марше": "Слава Киевской Руси, Новороссия соси!"), российские левые имеют полное право требовать репрессий в отношении распоясавшейся фашни, невзирая на всю ее "непримиримость" по отношению к "путинской лже-России".

То есть вроде как все-таки нехорошо вроде бы правильному леваку оказываться заодно с наци-подхохлушниками. Не тое как-то… Остатки совести, то да сё…
Но истинный ленинец НКВД непреклонен:

http://revfront.mirbb.net/t119p210-topic#22087
В целом согласен. Но нет ли среди проукраинских националистов в РФ более-менее левых, не фашистов?

И смею заверить – зоркий глаз «верных ленинцев» искомых «более-менее левых» «проукраинских националистов» непременно обнаружит. Прецедент таким находкам есть – один из таких леваков, некто Марлен Инсаров еще в 2009 году издал книжку "Мы, украинские революционеры и повстанцы" в которой обнаружил «левое крыло» даже в той самой, аутентично-бандеровской ОУН-УПА.
Так почему бы не обнаружить более-менее левых подхохлушников и среди русских нациков? Присмотреться, конечно, придется особо тщательно… Но зато какие перспективы могут открыться, если разглядеть? Можно, например, будет собственную «коробочку» составить на очередном Русском марше, да еще что нибудь про Путина прокричать.
А это уже ого-го! Под такую могучую кучку можно будет уже и грантик какой получить на развитие пролетарской демократии. Да еще потом это получение как-нибудь хитро-теоретически обосновать.
Чем плоха перспектива?
Пожалуй, только тем, что расейские нацики-подхохлушники грантами делится не любят – и вопросы с конкурентами могут порешать физически. Примерно так же, как правосеки в свое время отбивали охоту у упоминавшейся уже выше «Боротьбы» поискать «левую составляющую» на Майдане.
Получив тогда по мордам «боротьбисты» как-то сразу поняли кто есть кто на Майдане… только поздно было.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения